Том Диксон и его дизайн

2017 Март 07

Главное фото

Попытка сделать то, чего не делают большинство мебельных  компаний – это и есть нетрадиционный подход Тома Диксона, лондонца  тунисского происхождения. Он производил примечательные  вещи, начиная  с раннего стула S для Каппеллини  и заканчивая медными подвесными светильниками собственного производства. Он был директором  по дизайну и креативным  директором  в Habitat. Не плохо для кого-то, кто покинул школу в 17.

Действительно нет никаких пределов стремлению этого создателя дизайна. Он продает свою мебель, освещение и аксессуары в 75 странах мира. Его Студия Исследования Дизайна специализируется на уютных проектах интерьеров. Последние дополнения к вселенной Диксона освещение, аксессуары и даже жидкое мыло! В дополнение ко всему этому он играет на бас-гитаре в группе Rough.

картинка 1

S стул Тома Диксона для Каппеллини. Фотография из личного архива Тома Диксона.

картинка 2

Том Диксон: «Люди могут теперь работать где угодно, и они предпочитают окружающую среду, которая кажется домашней. Таким образом, мы предлагаем меньше офисного. Мы играли с ностальгией, в особенности с деревянным школьным столом. Отверстие в вершине, которая раньше держала чернильницу, теперь используется  для укладки кабелей.

картинка 3

Магазин Тома Диксона в Лос-Анджелесе. Фотография Кейти Гиббс.

 

Проектируя рестораны и их ванные, мы начали думать не только о цвете и текстурах, но также и ароматах. Ванная стала местом для отдыха и удовольствия, и люди не жалеют тратить деньги на ароматы. Для кухни все понимают важность инвестирования в хорошее оборудование для кулинарии, но Вас оставляют с печальной бутылкой жидкого мыла, этот флуоресцентный желтый цвет и запах синтетического продукта. Разве Ваша кухня не заслуживает большего?!

В Париже мы ремонтируем бар в Аптеке Publicis. Это принадлежит третьей по величине рекламной группе в мире, и нас попросили работать над Безумной темой Мужчин. В Сиднее, Австралия, у нас есть большой проект, который включает розничную продажу, кафе и пространство совместной работы. В прошлом году мы закончили Himitsu, коктейль-бар speakeasy-стиля в Атланте. Мы суперглобальны.

картинка 4

Himitsu, атлантский коктейль-бар Тома Диксона. Фотография Эмили Эндрюс.

 

Я пытаюсь меньше быть похожим на мебельную компанию, и быть ближе к индустрии моды. В своей работе больше всего я люблю бесконечные возможности».

картинка 5

Клуб Shoreditch House Лондона. Фотография из личного архива Тома Диксона.