«Блэкауты» бывают разные… Или как внести игру светотени в современном мегаполисе!

2017 Август 06

главное фото

Такие занавеси вносят неравномерный узор теней в дневное время суток в комнатах.  Эти тени заменяют скучные виды (или когда слишком яркие дни) знаменитых пейзажей мегаполисов в ночное время.

рис 1

В этом конкретном наборе представлены знаменитые сооружения из таких городов, как Манхэттен и Лондон.

рис 2

Минимальные геометрические окна и точечные звезды на черном фоне в завершении каждой шторы, но это их не единственный и не главный подход к дизайну городских занавесок.

рис 3

Некоторое время назад Aaalto + Aalto разработал аналогичную серию (Better View), но с несколькими ключевыми отличиями. С одной стороны: изменяя размеры перфорации, их построенные ландшафты приобретают более масштабный характер. А подразумеваемые кривые из-за оконных отступов позволяют плоской поверхности искажаться.

рис 4

Кроме того, большие отверстия позволяют некоторым деталям сиять на фоне. В то время как видимые элементы окна и естественные декорации можно идентифицировать при внимательном рассмотрении, они также служат анимацией сцен — вместо черно-белого изображения дополнительно показывают, что в окнах видны объекты. Эффект сетки добавляет немного характера и забавной непредсказуемости.

рис 5

Конечно, ни одни из них не является полным затемнением в традиционном смысле, но для создания настроения с помощью света в течение дня они, конечно, интереснее, особенно, если полная темнота и не требуется.